BLOG
ブログ

エビとマッシュルームのペペロンチーノ!

簡単本格パスタ!エビとマッシュルームのペペロンチーノ!
春の訪れを感じつつも、山の上だとまだまだ寒い。身体を暖めて午後からのエネルギーを十分に補える具だくさんパスタd(^_^o)



材料:早ゆで3分スパゲティ、あえるだけパスタソースのペペロンチーノ、マッシュルーム水煮缶、冷凍むきエビ、コンソメ

1.マッシュルームを汁ごと入れ、コンソメを投入して温める。
2.さらに登山中に解凍された冷凍むきエビを投入して熱する。
3.茹でたパスタに、ペペロンチーノのソースを入れて、具を混ぜると完成(^-^)/

期待させ過ぎたお腹を満たすためには調理時間の短縮の出来るパスタは必然で、更に小鍋で作れる通常の2/3サイズの長さのパスタもあるから、これからのアウトドア料理の常識かも!?

参考引用元:山めし礼賛