BLOG
ブログ

鳥から柚子鍋

冬本番!鳥から柚子鍋
寒い冬には熱々のお鍋が食べたい!ということで、身も心もほっかほかになれるお手軽アウトドア料理です(^人^)




材料:鍋キューブ鳥だしうま塩、鳥唐揚げ、キャベツ、白ネギ、かいわれ、柚子、唐辛子&ニンニク

1.唐辛子&ニンニクを軽く炒めます。
2.お水を入れて沸騰したら、鍋キューブを入れてお好みで柚子を絞ります。
3.キャベツと白ネギを投入。しんなりしたら、唐揚げとかいわれを入れて完成!
4.残りの出汁でラーメンを作るのはお約束!

唐揚げの食感がたまらなくて柚子の風味の利いた塩なべ。限られた食材で、ここまで美味くなってとっても嬉しいです。荷物にならない鍋キューブは、これから重宝しそうですね。

参考引用元:山めし礼賛